Часть I ПОСЛЕДНИЙ РОДСТВЕННИК 2

Часть 4
[ Часть 4. Глава 2. ]

— Да на «синюшника» нашего похож,  — неожиданно подал голос Костолом. Только не грязный, не спившийся, а, напротив — аккуратный, подтянутый, спортивный и… и крайне опасный, гад!

— Что-о-о? !!  — аж подпрыгнул на месте Хранитель.  — Ну-ка, повтори! !!

Геннадий терпеливо повторил.

— Проваливайте!  — отрывисто приказал Гаврилов боевикам и, оставшись в одиночестве, хищно ухмыльнулся.

— Тэк-тэк-тэк!  — прошептал он.  — Похож, значит! Гм! ! Как пить дать близкий родственник. Возможно — брат. Тогда наша задача значительно упрощается. Надо лишь навести подробные справки о крутом родиче «синюшника» да брать падлу за жабры! Срочно! Иначе слиняет с бабками, сучара! !!

Гаврош судорожно сцапал телефон и набрал номер некоего господина Булкина — полковника юстиции, занимающего довольно заметный пост в центральном аппарате МВД. Помимо официальной деятельности, полковник исправно снабжал группировку Горыныча любой необходимой информацией. (За соответствующую мзду, разумеется. ) Николая Александровича Булкина бандиты завербовали шесть лет назад — еще когда тот носил майорские погоны и работал начальником оперативно-следственной части Н-го ОВД. Завербовали, кстати, без особых проблем. Слишком падок оказался он на деньги. Первую взятку заглотил, не раздумывая, как бычок-ротан наживку. И пошло-поехало! .. Теперь, высоко вскарабкавшись по служебной лестнице, Николай Александрович с радостью бы избавился от опасных связей, но… при всем желании не мог. Чересчур глубоко увяз! Замазался по самые уши! Отказ сотрудничать с группировкой Горыныч Булкину ни за что не простит и незамедлительно пустит в ход кропотливо собранный компромат. А последствия этого будут просто ужасны! Поэтому Гаврилов ничуть не сомневался в лояльности полковника. Условной фразой назначив место и время встречи, он повесил трубку и торжествующе потер ладони: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели! .. »

— …Подобрав деньги, я убежал. На электричке доехал до Москвы. (Станция примерно в двух километрах от дома Николая Викторовича. ) Разменял десяток стодолларовых бумажек в обменном пункте на вокзале, купил коньяк… Вот, собственно, все!  — с убитым видом закончил длинный рассказ Кирилл и дрожащей рукой протянул брату пухлую пачку.

— Может, чего забыл?  — недоверчиво прищурился Андрей.

— Ах, да!  — спохватился бывший переводчик.  — Я, кажется, опознал по голосу одного из ребят, с которыми ты дрался. Его зовут Гена. Он охранник Гаврилова…

— Хреново дело!  — пересчитав купюры, нахмурился спецназовец.  — Попал ты капитально! Словно кур в ощип! .. Интересно, как тебя в таком виде пустили в обменник?  — вдруг ни к селу ни к городу спросил Андрей, но тут же, поморщившись, махнул рукой.  — А-а! Менялам до лампочки! Они и черта облобызают при наличии у рогатого зеленых. Впрочем, я отвлекся. Вернемся к нашим баранам… Видишь ли, брат, те ребята, похоже, бандюки, а типы, напавшие на особняк, захапали их общак. Лимонов эдак в несколько!

— Но п-почему ты так с-считаешь? ! П-поясни, п-пожалуйста!  — жалобно простонал Кирилл.

— Хорошо,  — угрюмо усмехнувшись, согласился Андрей.  — В твоей пачке девятнадцать тысяч долларов. Плюс потраченная штука. Итого двадцать. Если налетчики не обратили внимания на подобную «мелочь», то представь — какая сумма была в раскуроченном сейфе! .. За общак братва глотку перегрызет. Это аксиома. [12] Тебя они несомненно считают наводчиком. Потому и приперлись за тобой — допросить хотят с пристрастием. Однако первая попытка провалилась. Значит, вскоре последует вторая, третья, четвертая и так далее…

— Я не наводчик! !!  — всхлипнул Кирилл.  — Я… клянусь… не виноват! !!


Hosted by uCoz